Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 30 novembre 2023

Cette politique de confidentialité indique comment Pur Noisetier utilise et protège les informations que vous donnez à Pur Noisetier lorsque vous utilisez ce site Web. Pur Noisetier s'engage à ce que votre vie privée soit protégée. Si nous vous demandons de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l'utilisation de ce site Web, vous pouvez être assuré qu'elles ne seront utilisées que conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pur Noisetier peut changer cette politique de temps en temps en mettant à jour cette page. Vous devriez consulter cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait de tout changement.

1. Utilisation des renseignements personnels

« Renseignements personnels » désigne tous les renseignements, y compris les données sensibles, qui portent sur un individu identifié ou identifiable, reçues ou dérivées de Pur Noisetier, et enregistrées sous quelque forme que ce soit. Les renseignements personnels demeurent personnels, même s’ils sont autrement publics. Les renseignements personnels ne comprennent pas les renseignements qui ont été modifiés ou anonymisés de façon à ne plus pouvoir être utilisés pour identifier directement ou indirectement une personne (renseignements personnels anonymes).

Vous pouvez parcourir notre site Web sans avoir à nous communiquer quelque renseignement personnel que ce soit. Cependant, avec votre consentement, nous pouvons recueillir, utiliser, stocker et transférer les types de renseignements personnels suivants à votre sujet :

  • Données agrégées;
  • Coordonnées;
  • Renseignements financiers;
  • Renseignements sur l’emploi;
  • Renseignements sur l’identité;
  • Renseignements commerciaux et sur les communications;
  • Historique des achats;
  • Séquences de sécurité;
  • Information technique.

Si nous recueillons, utilisons, stockons ou transférons vos renseignements personnels, nous le ferons uniquement à l’une des fins suivantes :

(A) Pour vous permettre d’effectuer un achat

Vous n’avez pas à nous fournir de renseignements personnels lorsque vous achetez des produits directement à nos bureaux du 3551 rue King Est à Sherbrooke. Si vous utilisez une carte de débit ou de crédit pour l’un de vos achats, nous recueillons les renseignements liés à votre carte de débit ou de crédit aux fins de traitement et d’administration de votre paiement. Pour les achats effectués sur notre site Web, nous recueillons également votre adresse de facturation et d’expédition, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique et les commentaires (le cas échéant) afin de livrer les produits que vous avez commandés.

Type de renseignements personnels recueillis : coordonnées, renseignements financiers et renseignements sur l’identité.

(B) Pour appuyer nos efforts de marketing et de publicité

Lorsque vous vous inscrivez à notre liste d’envoi pour recevoir notre infolettre, notre catalogue ou d’autres communications promotionnelles, nous pouvons recueillir des renseignements personnels tels que votre prénom, nom, adresse électronique ainsi que des renseignements sur vos intérêts afin de vous offrir le service que vous avez demandé.

Nous communiquerons avec vous seulement si vous le souhaitez. Vous êtes libre de choisir, en tout temps, de ne pas recevoir nos communications promotionnelles en cliquant sur le bouton « Se désabonner » qui figure au bas de nos courriels ou en communiquant avec nous comme indiqué dans la section « Pour nous joindre » ci-dessous.

Lorsque vous vous inscrivez à un concours, participez à une promotion ou répondez à l’un de nos sondages, nous pouvons recueillir votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse de courriel. Nous utilisons ces renseignements pour gérer votre participation au concours ou à la promotion et, dans le cas des sondages, pour comprendre nos clients et améliorer notre offre de produits et de services, nos promotions et nos événements. Au moment de votre inscription au concours, à la promotion ou au sondage, nous pouvons vous demander l’autorisation de recevoir des renseignements. Pour retirer votre consentement à ces communications, veuillez communiquer avec nous comme indiqué dans la section « Pour nous joindre » ci-dessous.

Type de renseignements personnels recueillis : coordonnées, renseignements sur l’identité et sur les communications et renseignements commerciaux.

(C) Pour vous inscrire sur nos sites Web

Pour profiter de certaines des fonctions de notre site Web (comme la liste de souhaits et le carnet d’adresses), il se peut que vous ayez à vous inscrire. Lorsque vous vous inscrivez, nous vous demandons de fournir votre prénom, nom et adresse de courriel afin que nous puissions vous offrir le service que vous demandez et l’administrer. Au moment de votre inscription en ligne, nous pouvons vous demander l’autorisation de recevoir des renseignements commerciaux dans le futur. Pour retirer votre consentement à ces communications, veuillez communiquer avec nous comme indiqué dans la section « Pour nous joindre » ci-dessous.

Type de renseignements personnels recueillis : coordonnées et renseignements sur l’identité.

(D) Pour répondre à vos demandes et communiquer de l’information avec vous à votre demande

Lorsque vous transmettez un commentaire ou une question au service à la clientèle par courriel ou par le service de clavardage, nous pouvons recueillir des renseignements personnels tels que votre nom, adresse postale ou de courriel et un numéro de téléphone afin d’être en mesure de répondre à votre commentaire ou à votre question. Nous recueillons aussi divers types de renseignements que vous nous fournissez afin de nous permettre de répondre à votre question.

Type de renseignements personnels recueillis : coordonnées, renseignements sur l’identité et sur les communications et renseignements commerciaux.

(E) Pour améliorer le rendement du niveau de service et le contenu de notre site Web

Nous pouvons recueillir des renseignements à votre sujet et sur votre utilisation de notre site Web par des moyens techniques, comme des témoins, des compteurs de pages Web et d’autres outils d’analyse. Cela peut comprendre :

  • Votre adresse IP;
  • Vos données de connexion;
  • Le type et la version de votre navigateur (Chrome, Edge, Firefox, etc.);
  • Votre fuseau horaire et votre emplacement;
  • Les types et versions du module d’extension du navigateur, du système d’exploitation et de la plateforme, ainsi que d’autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Web.

Nous utilisons ces renseignements au besoin pour administrer et améliorer notre site Web et son contenu, pour nous assurer qu’il fonctionne de façon efficace et sécuritaire, pour développer nos activités et pour éclairer notre stratégie commerciale. Nous pouvons également créer des données statistiques agrégées à partir de ces renseignements (par exemple, le nombre total de visiteurs du site Web), lesquels ne sont pas des renseignements personnels à votre sujet.

Nous, ou d’autres annonceurs, pouvons également utiliser ces renseignements pour diffuser des publicités à votre intention. Lorsque ces publicités sont ciblées, cela peut impliquer l’utilisation de renseignements sur le site Web et de renseignements que nous (ou nos annonceurs travaillant pour notre compte) avons obtenus de la part d’autres entités. Cela ne comprendra pas de renseignements comme votre nom ou vos coordonnées. Lorsque nos publicités sont diffusées à votre intention en utilisant vos renseignements, ces derniers sont utilisés au besoin, en fonction de nos intérêts commerciaux légitimes à votre égard.

Type de renseignements personnels recueillis : données agrégées; coordonnées; renseignements sur l’identité et sur les communications; renseignements commerciaux et techniques; historique des achats.

(F) Pour recruter des employés

Nous pouvons faire l’annonce des possibilités d’emploi sur notre site Web. Lorsque vous présentez une demande d’emploi ou transmettez une demande connexe, vous pouvez nous fournir certains renseignements personnels vous concernant (comme ceux contenus dans un curriculum vitae, une lettre de présentation ou d’autres documents semblables). Nous utilisons ces renseignements pour traiter votre demande d’emploi ou toute autre demande de votre part, et y répondre.

Type de renseignements personnels recueillis : coordonnées et renseignements sur l’emploi et l’identité.

(G) Pour prévenir ou détecter les crimes ainsi que protéger nos activités et notre site Web (y compris le dépannage, l’analyse des données, la mise à l’essai, la maintenance du système, le soutien, la production de rapports et l’hébergement des données)

Nous pouvons traiter vos renseignements personnels, y compris votre historique des achats, vos renseignements financiers, les images de TVCF et les rapports de police, afin d’enquêter sur tout crime soupçonné relativement à l’un de nos biens.

Cela comprend la prise de décisions fondées exclusivement sur le traitement automatisé de vos renseignements personnels dans le contexte du paiement par carte de crédit. Pour aider à prévenir les crimes et à minimiser les pertes pour notre entreprise, nous utilisons les services fournis par des tiers (p. ex., Riskified Inc.) pour nous aviser automatiquement ou bloquer toute transaction d’achat ou de retour soupçonnée d’être frauduleuse ou abusive.

Type de renseignements personnels recueillis : coordonnées, renseignements financiers, techniques et sur l’identité; historique des achats et séquences de sécurité.

2. Collecte des renseignements personnels

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des renseignements personnels à votre sujet, notamment les moyens suivants :

(A) Interactions directes

Vous pouvez nous donner les renseignements sur votre identité et vos coordonnées en remplissant des formulaires de communication ou en correspondant avec nous par la poste, par téléphone, par courriel ou d’une autre manière.

(B) Interactions indirectes

Il se peut que nous recevions des renseignements personnels à votre sujet de la part de tiers à qui vous avez déjà fourni ces renseignements conformément à leurs politiques de confidentialité respectives (p. ex., de Facebook et Google Adwords à des fins commerciales, d’un fournisseur de vérification des antécédents à des fins de recrutement, ou de notre agent de traitement des paiements à des fins de prévention de la fraude).

(C) Technologies ou interactions automatisées

Pendant que vous interagissez avec notre site Web, nous recueillons automatiquement des renseignements personnels techniques sur votre équipement, vos actions de navigation et vos habitudes. Nous recueillons ces renseignements personnels au moyen de témoins, de pixels, de journaux de serveur et d’autres technologies semblables. Nous pourrions également recevoir des renseignements personnels techniques à votre sujet si vous visitez d’autres sites Web utilisant nos témoins.

3. Communication des renseignements personnels

Sauf indication contraire dans les présentes, nous nous engageons à ne pas divulguer, louer, vendre ou céder à des tiers les renseignements personnels concernant nos clients sans avoir obtenu leur consentement au préalable.

(A) Fournisseurs de services et témoins publicitaires

Nous pouvons transmettre vos renseignements personnels à des tiers qui fournissent des services pour notre compte, tels que le traitement des paiements, l’hébergement de notre site Web, la transmission de courriels ou d’autres communications pour notre compte, l’organisation des concours et promotions ou l’analyse de l’efficacité de notre stratégie publicitaire. Vos renseignements personnels peuvent être stockés et traités aux États-Unis par nos sociétés affiliées et d’autres fournisseurs de services.

Pur Noisetier utilise des témoins de suivi de marketing de relance, y compris Google Ads, Facebook et le pixel Bing. Cela signifie que nous continuerons de vous montrer des publicités sur Internet, en particulier sur le réseau de contenu Google, Facebook et les partenaires affiliés. Comme toujours, nous respectons votre vie privée et ne recueillons aucun renseignement identifiable au moyen de Google ou de tout autre système de marketing de relance. Les fournisseurs de services, y compris Google, dont nous utilisons les services, placeront des témoins sur les navigateurs Web afin de diffuser des annonces fondées sur des visites antérieures de notre site Web. Cela nous permet de faire des offres spéciales et de continuer à commercialiser nos services auprès de ceux qui ont manifesté de l’intérêt pour ceux-ci. Vous pouvez choisir de ne pas participer à la collecte automatisée de renseignements par les réseaux publicitaires des fournisseurs de services dans le but de diffuser des publicités adaptées à vos intérêts en visitant la page d’exclusion des consommateurs en vertu des principes d’autoréglementation de la publicité ciblée par centres d’intérêt en ligne à https://optout.aboutads.info/?lang=FR&c=3. Vous pouvez y modifier ou désactiver vos préférences publicitaires du Réseau Display de Google à https://myadcenter.google.com/.

Ces fournisseurs de services sont soumis à des conventions de non-divulgation et à des restrictions légales régissant leur utilisation des renseignements que nous leur communiquons, et ils ne sont pas autorisés à utiliser ou à divulguer des renseignements personnels à d’autres fins que la prestation des services pour notre compte ou selon ce qui est autrement exigé par la loi applicable.

(B) Divulgation dans les transactions commerciales

Pur Noisetier peut être impliqué dans la vente ou dans le transfert d’une partie ou de la totalité de son entreprise (y compris les transferts effectués dans le cadre d’une procédure d’insolvabilité ou de faillite). Dans le cadre de cette vente ou de ce transfert, Pur Noisetier peut divulguer vos renseignements personnels à l’organisme acquéreur, mais exigera que ce dernier accepte de protéger la confidentialité de vos renseignements personnels d’une manière conforme à la présente politique de confidentialité.

(C) Application de la loi et divulgation légale

Pur Noisetier peut divulguer vos renseignements personnels à une institution fédérale qui a affirmé avoir le pouvoir légitime d’obtenir ces renseignements, ou lorsque Pur Noisetier a des motifs raisonnables de croire que ces renseignements pourraient être utiles dans le cadre d’une enquête sur une activité illégale, ou afin de se conformer à une citation à comparaître, à un mandat ou à une ordonnance rendue par un tribunal, une personne ou un organisme ayant compétence pour obliger la production de renseignements, ou afin de se conformer aux règles de la cour concernant la production de documents et de renseignements, ou au conseiller juridique de Pur Noisetier.

Si vous préférez que nous ne communiquions PAS vos renseignements comme il est décrit ci-dessus aux sections 3 (A), 3 (B) ou 3 (C), vous n’avez qu’à nous en aviser (voir la section 12 « Pour nous joindre » ci-dessous).

4. Transferts interrégionaux

Vos renseignements personnels sont stockés dans des endroits protégés et sur des serveurs contrôlés par les fournisseurs de services de Pur Noisetier, situés dans nos bureaux ou les bureaux de nos fournisseurs de services au Canada. Si vous êtes un résident du Québec, veuillez noter que vos renseignements personnels peuvent être transférés à nos bureaux ou aux bureaux de nos fournisseurs de services dans d’autres provinces canadiennes et à l’extérieur du Canada.

Nos fournisseurs de services peuvent se trouver à l’extérieur de votre territoire et être tenus de divulguer vos renseignements personnels en vertu des lois de leur territoire, y compris les États-Unis. Selon le cas, nous avons pris toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que vos renseignements ne seront pas utilisés à des fins qui ne sont pas pertinentes à l’objet de votre dossier ni communiqués à des fournisseurs de services sans votre consentement, sauf lorsque la loi l’autorise. Vous pouvez communiquer avec nous pour obtenir des renseignements sur nos politiques et pratiques concernant les fournisseurs de services à qui nous avons communiqué vos renseignements personnels et leur emplacement.

5. Renseignements du site Web

Nous recueillons l’adresse IP de tous les visiteurs de notre site Web et des renseignements connexes tels que le navigateur Internet et le système d’exploitation qu’ils utilisent, le temps passé sur le site Web, les habitudes d’utilisation de celui-ci, et le nom de domaine du site Web à partir duquel ils ont accédé à notre site. Nous recueillons ces renseignements afin de nous aider à évaluer votre expérience de notre site Web et à l’améliorer.

6. Témoins et pixels invisibles

Notre site Web emploie une technologie appelée « témoins ». Un témoin est un petit élément de données que notre site Web peut transmettre à votre navigateur et qui peut ensuite être enregistré sur votre disque dur afin de nous permettre de vous reconnaître lorsque vous y retournez. Nous utilisons des témoins sur les pages de notre site Web où l’on vous demande de vous connecter ou qui sont personnalisables. Si vous vous êtes inscrit à notre site Web, ces témoins nous aident à vous identifier et peuvent être nécessaires pour vous offrir les produits ou services que vous demandez. Les témoins peuvent également nous fournir, à nous ou à nos fournisseurs de services, des renseignements que nous utiliserons pour personnaliser notre site Web conformément à vos préférences. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être averti lorsque vous recevez un témoin. Cependant, si vous décidez de ne pas accepter de témoins de notre site Web, il se peut que vous ne soyez pas en mesure de tirer parti de toutes ses fonctions. Notre site Web peut aussi utiliser une technologie appelée «tracer tags » ou « pixels invisibles ». Cette technologie nous permet de connaître les pages de notre site Web que vous visitez. Ces « tracer tags » sont utilisés pour nous aider à optimiser et à personnaliser notre site Web pour vous et les futurs visiteurs de notre site Web.

Si vous préférez ne pas être reconnu lorsque vous visitez notre site Web, il vous est toujours possible de vous connecter à l’aide d’une fenêtre de navigation privée. Vous pouvez également effacer les traces de votre visite en vidant votre historique de navigation.

La liste des témoins que nous collectons et les informations qu'ils stockent en plus de ceux provenant de Google Analytics et de Facebook peuvent être consultés au https://www.shopify.com/legal/cookies.

7. Vos droits

Sous réserve de certaines exceptions, vous disposez des droits suivants relativement aux renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet :

(A) Votre droit d’accès

Sur demande écrite, sous réserve de certaines exceptions, Pur Noisetier vous informera de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels et vous en fournira une copie dans les délais prévus par la loi. Vous avez le droit d’accéder aux renseignements détenus à votre sujet et de les rectifier. Veuillez nous envoyer toute demande d’accès en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. À l’occasion, cela peut nous prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ces cas, nous vous aviserons et vous tiendrons au courant. Si vous avez besoin de copies supplémentaires, nous pourrions devoir facturer des frais raisonnables.

(B) Votre droit de rectification

Si les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet sont inexacts ou incomplets, vous avez le droit de les faire corriger. Si vous avez droit à la rectification et si nous avons partagé vos renseignements personnels avec des tiers, nous les informerons de la rectification dans la mesure du possible et lorsque cela ne nécessite pas un effort disproportionné. Sur demande, lorsque cela est possible et légal, nous vous indiquerons également à qui nous avons communiqué vos renseignements personnels, afin que vous puissiez communiquer directement avec eux.

(C) Votre droit d’être radié de la liste

Vous avez le droit de contrôler la diffusion de vos renseignements personnels. Par conséquent, vous pouvez nous demander de désindexer (c.-à-d. radier des résultats de recherche) tout hyperlien associé à votre nom et qui donne accès à vos renseignements personnels si la diffusion sous-jacente de ces derniers contrevient à la loi ou à une ordonnance d’un tribunal, ou si cela cause un préjudice grave à votre réputation ou à votre vie privée. Cela comprend également votre droit de réindexer (c.-à-d. indiquer dans les résultats de recherche) tout hyperlien associé à votre nom lorsque cela peut empêcher la perpétuation d’un préjudice grave à votre réputation ou à votre vie privée.

Vous pouvez communiquer avec nous pour obtenir de l’aide afin de modifier, mettre à jour ou supprimer des renseignements personnels déjà fournis à Pur Noisetier. Veuillez noter que nous traiterons votre demande dans un délai raisonnable.

(D) Vos droits en matière de prise de décision automatisée et de profilage

Vous avez le droit de savoir si nous utilisons vos renseignements personnels pour rendre une décision fondée exclusivement sur le traitement automatisé de ces renseignements. Sur demande, vous avez également le droit de connaître les catégories de renseignements personnels utilisés pour rendre la décision, les motifs et les principaux facteurs qui ont mené à cette décision. Vous avez le droit de corriger les renseignements utilisés pour rendre la décision si vous remarquez des erreurs. Enfin, vous pouvez soumettre des observations à l’appui d’une demande d’examen de toute décision automatisée prise à l’aide de vos renseignements personnels.

(E) Votre droit de demander des renseignements sur le traitement des données

Vous pouvez communiquer avec nous pour obtenir des renseignements sur nos activités de traitement des données, notamment les renseignements personnels qui ont été recueillis à votre sujet et la façon dont ils sont traités par Pur Noisetier. Vous pouvez nous demander de préciser les catégories de personnes qui ont accès à vos renseignements personnels chez Pur Noisetier et la période de conservation applicable pour ces renseignements.

(F) Votre droit de retirer votre consentement, de désactiver votre compte ou de vous désabonner

Si nous nous appuyons sur votre consentement (ou consentement explicite) comme fondement juridique pour traiter vos renseignements personnels, vous avez le droit de retirer ce consentement en tout temps. Toutefois, cela n’aura aucune incidence sur la légalité de tout traitement effectué avant que vous retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous ne serons peut-être pas en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous aviserons si c’est le cas au moment de retirer votre consentement.

Si vous souhaitez désactiver votre compte, veuillez soumettre une demande par voie électronique ou communiquer avec nous au 1-866-535-0148 ou par clavardage.

Si vous ne voulez plus recevoir de courriels de Pur Noisetier, veuillez communiquer avec nous comme indiqué à la section 12 « Pour nous joindre » ci-dessous. Veuillez noter que chaque fois que nous vous enverrons un courriel, nous vous donnerons l’option de vous désabonner de notre liste de diffusion, afin que vous puissiez cesser de recevoir nos courriels en tout temps. Veuillez prévoir 10 jours ouvrables pour que votre demande entre en vigueur. Nous vous remercions de votre patience et de votre compréhension quant au traitement de votre demande.

(G) Votre droit de déposer une plainte auprès d’un organisme de réglementation de la protection des renseignements personnels

Vous avez le droit de déposer une plainte en tout temps auprès de l’organisme de réglementation compétent. Au Canada, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada ou le commissaire à la protection de la vie privée de votre province de résidence. Nous aimerions toutefois avoir l’occasion de répondre à vos préoccupations avant que vous communiquiez avec l’organisme compétent de réglementation de la protection des renseignements personnels. Veuillez donc communiquer avec nous d’abord.

8. Sécurité des renseignements personnels

Nous sommes conscients que nos clients nous font confiance en ce qui concerne la protection de leurs renseignements personnels, et nous prenons cette tâche au sérieux. Nous avons pris des mesures visant à protéger les renseignements personnels dont nous avons la garde et le contrôle. Ainsi, nous donnons accès aux renseignements personnels seulement à nos employés et à nos fournisseurs de services autorisés qui ont besoin de ces renseignements aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous avons pris des mesures de protection administratives, techniques et physiques raisonnables afin de nous protéger contre l’accès, l’utilisation, la modification et la divulgation non autorisés des renseignements personnels dont nous avons la garde et le contrôle.

Afin de vous offrir un niveau accru de sécurité, l’accès en ligne à certains renseignements personnels peut être protégé par le mot de passe de votre choix. Nous vous recommandons fortement de ne pas divulguer votre mot de passe à qui que ce soit. Pur Noisetier ne vous demandera jamais votre mot de passe dans une communication non sollicitée.

Nonobstant ce qui précède, vous devez savoir que, malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ne peut être considérée comme absolument sûre. Par conséquent, Pur Noisetier ne déclare et ne garantit aucunement que les renseignements personnels ne seront pas perdus, mal utilisés ou modifiés, et elle n’assume aucune responsabilité à l’égard des renseignements personnels que vous lui transmettez, ni à l’égard de l’utilisation ou de la mauvaise utilisation des renseignements personnels par vous ou par des tiers.

Vous trouverez ci-dessous quelques recommandations pour assurer la sécurité de vos achats en ligne.

  • Si vous utilisez un ordinateur public, fermez toujours votre session lorsque vous avez terminé.
  • Ne divulguez pas vos mots de passe. N’oubliez pas que quiconque connaît votre mot de passe peut accéder à votre compte.
  • Lorsque vous créez un mot de passe, utilisez au moins huit caractères, en privilégiant une combinaison de lettres et de chiffres. N’utilisez pas des mots tirés d’un dictionnaire, votre nom, votre adresse de courriel ni d’autres renseignements personnels qui peuvent être obtenus facilement. Nous vous recommandons également de changer de mot de passe souvent. Pour ce faire, veuillez communiquer avec nous comme indiqué à la section 12 « Pour nous joindre » ci-dessous.
  • Utilisez un mot de passe différent pour chacun de vos comptes en ligne.
  • Méfiez-vous des courriels et des appels téléphoniques non sollicités.

En outre, Pur Noisetier ne communiquera jamais avec vous pour vous demander des renseignements au sujet de votre numéro de carte de crédit ou de votre compte bancaire, sauf pour régler des frais d’envoi ou pour conclure une transaction que vous souhaiteriez effectuer. Ces renseignements ne sont transmis à Pur Noisetier que lorsque vous réalisez une transaction, communiquez directement avec Pur Noisetier ou modifiez votre compte en ligne. Si vous recevez un courriel suspect contenant un lien pour mettre à jour les renseignements sur votre compte, ne cliquez pas sur ce lien. Accédez directement à votre compte à l’adresse purnoisetier.com. Si un étranger communique avec vous, vous transmet un courriel non sollicité ou vous demande de confirmer ou de fournir votre mot de passe ou vos renseignements personnels ou bancaires, ignorez la demande et communiquez avec nous immédiatement.

Pour des raisons de sécurité et pour prévenir la fraude, les commandes réglées par carte de crédit à partir de ce site Web seront acceptées par Pur Noisetier uniquement si le nom et l’adresse de facturation correspondent au nom et à l’adresse liés à la carte de crédit de l’acheteur. Si les renseignements ne concordent pas, votre commande sera refusée, même si la transaction a été préautorisée par votre banque. Dans ce cas, le montant de la commande sera de nouveau disponible uniquement lorsque le crédit aura été porté à votre compte, ce qui peut prendre de trois à cinq jours ouvrables.

9. Utilisation des médias sociaux et des réseaux sociaux

Nous vous encourageons à passer en revue les options et paramètres de confidentialité sur les plateformes et réseaux sociaux que vous utilisez, afin de bien comprendre tous les choix qui s’offrent à vous en ce qui concerne le partage de vos renseignements avec nous. Le cas échéant, vous pourrez mettre vos préférences à jour afin qu’elles reflètent votre utilisation.

10. Au sujet des enfants

Si vous êtes un enfant de moins de 14 ans, vous pouvez parcourir notre site Web, mais vous ne pouvez pas faire d’achat. Vous ne pouvez pas non plus devenir un utilisateur inscrit ni utiliser un service qui vous demande de fournir des renseignements personnels. Notre site n’est pas conçu pour les enfants. Nous ne souhaitons pas recueillir de renseignements personnels sur des enfants de moins de 14 ans. Cette politique vise à protéger les enfants.

Si vous vous inscrivez et que nous apprenons que vous avez moins de 14 ans, nous supprimerons vos renseignements d’inscription et vous transmettrons un message courriel pour vous en avertir. Si vous avez moins de 14 ans et que vous voulez faire un achat, veuillez demander à l’un de vos parents de passer la commande pour vous.

11. Modifications à notre politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement en fonction des changements apportés à nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels. La politique de confidentialité révisée sera publiée sur le site Web. Nous traiterons vos renseignements personnels conformément à la politique de confidentialité en vigueur au moment de la collecte de ces renseignements, ou de la manière convenue avec vous. Si des changements sont apportés à la présente politique de confidentialité, nous publierons une version modifiée de cette dernière sur notre site Web dès que possible après la mise à jour.

12. Pour nous joindre

Vous pouvez communiquer avec nous en tout temps aux coordonnées indiquées ci-dessous pour les motifs suivants : vous avez des questions ou des commentaires au sujet de cette politique de confidentialité; vous désirez vous prévaloir de l’un de vos droits relativement à vos renseignements personnels; vous avez une plainte à formuler au sujet de la manière dont nous traitons vos renseignements personnels.

Responsable de la protection de la vie privée

  • Maggie Fontaine
  • Adjointe de direction
  • Info@purnoisetier.com
  • 1-866-535-0148
  • Pur Noisetier inc.
  • 3551 rue King Est
  • Sherbrooke, Québec, J1G 5J4
  • Canada